Громоздятся созвездья

Громоздятся созвездья одно на другое,
Ветер треплет лоскутья  костра,
А луна обнажённо повисла в покое,
До неё долетает искра.

Луна ярко нам солнечный свет возвращает,
Тени длинные всюду плодит.
Зачарованно смотрим, как искры летают,
Как луна фонарём там горит.

Только облачко вдруг тот фонарь перекрыло,
Звёзды ярче все вспыхнули вдруг,
А одна, вся сверкая, свод перечертила,
Темнота ограничила круг.

Отодвинуть тот круг свет костра уж не в силах,
Догорают дрова, не трещат.
Пляшут в углях огни над золой голубые,
Красным вспыхнут – костёр ворошат.  23.07.18


Рецензии