Лафа

Плеск волн, нахальных  крики чаек,
И в мире этом кажется случайным
Мотора треск,  скользящего  там РИБа*,
И глупые глаза таращит, может, рыба,

И мчится прочь от быстрой  его тени.
Ты провожаешь  взглядом  РИБ без сожалений.
Пляж пуст почти,  нет суеты привычной,
Зато  на институт свободы личной

Нет  посягательств, как  в маршрутке мест…
Нет, вон собачка прибежала, что-то ест,
За ней идёт вальяжная  хозяйка,
А вслед ей -  муж. Иль, нет? «А дай-ка, 

Я окунусь в  морских пучину  вод!»
Волна с восторгом льётся прямо в рот,
А ты – назад её!  И, на  волне качаясь,
Глядишь на небо,  в нём парящих  чаек,

Плывёшь  себе.  Дробя волну ногами,
Стараешься   сыграть по нотам  гамму,
Но застреваешь, вдруг,  на ноте «фа»,
Всё потому, что  шепчешь ты: «Ла-фа!»

*РИБ – жёсткая непотопляемая мотолодка с надувными бортами.


Рецензии
Но застреваешь вдруг на ноте "фа"...:-)
К тебе подплыла вдруг фифА...:-)

Удачи!

Sv.Panina   14.08.2018 06:30     Заявить о нарушении
Лафа была б ваще лафа,
коль подкатила бы фифА!

Спасибо за экс!

Михаил Калинин 3   14.08.2018 21:46   Заявить о нарушении