Жизнь-скачка

В дикой скачке кони мчатся,
Презирая удила.
Словно ими управляет
Не возница, а судьба.

Так и жизнь порой несется,
Не успеешь осознать.
Мысль назойливая вьется,
Не могу никак поймать.

Слишком быстро всё проходит,
Улетает с ветром прочь.
То что ищешь не находишь,
Навстречь дню приходит ночь.

А во сне опять стремишься
Взмыть как птица в небеса.
Головой словно тараном
Пробиваешь облака.

Как картинки в кинокадре
Всё меняется вокруг.
Но нельзя остановиться,
Беспощаден жизни круг.

Чем быстрее ты несешься.
Тем скорей придешь к концу.
Видно так угодно Богу,
Всемогущему Творцу!


Рецензии