Зазеркалье Любви

Нам бы тихо укрыться в магический день воскресенья,
За число 32, где вольней, трансцендентней, афишней
Всем творцам и твореньям. А фабула стихотворенья
О пчеле золотой и варениках с первою вишней

Превращается в явь: угощайтесь! Я рад поделиться
С каждым путником выбравшим к свету свободы дорогу –
В зазеркалье Любви, где всё больше знакомые лица
Бескорыстников, преданных слову и чистому слогу.

Где, простив и прощаясь, бывает не стыдно заплакать:
Слёзы моют и душу, и даже уставшее тело…
И ещё не привычна штрафная январская слякоть,
А привычней зима в русской шали пушистой и белой;

Смена ритмов с размерами; вьюга, метель и пурга…
Там качается месяц, как в розовом ушке серьга
У вечерней зари, на которую лается звонко,
От восторга приволья сама ни мертва, ни жива,
Словно барышня в брюг-гские кружева
Зарываясь в снега, кучерявая ваша болонка.

Там всем счАстливо, словно и нет дураков.
И хватает и солнца, и лёгких, как пух облаков,
За которые стайкой, в предчувствии новой весны,
Улетают и наши тончайшей материи сны….


Рецензии
Ой, какая красота, Виктор Васильевич!!!
Я в восторге!

Любви и вдохновения Вашей душе!!!

Аида Юг   18.08.2018 23:10     Заявить о нарушении
Хорошо бы не только душе... Но годы-годы!)))

Викторволодин   18.08.2018 23:49   Заявить о нарушении
Тогда - душе и сердцу!

Аида Юг   18.08.2018 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.