Вода

*  *  *

Теперь я понимаю смысл прерадостный,
Когда на детстве странно замирал,
Взирая льда игру в потоке мартовском,
Когда вода напевно шла в астрал.

Тянула сильно прыгнуть-позабавиться,
Но дядька Холод это запрещал.
И оставалось только рядом слыть и морщится
Замеждупрочим белых малых скал.

Вода. Наука нам недавно доказала,
Что я на 70% из неё.
Случилась ясность притяжения кристалов,
Хотя до этого я знал её родство.

________________________________

23/07/2018


Рецензии