Янтарь

Загадочный камней янтарный блеск
К себе притягивал вниманье с давних лет.
Янтарь – не просто древняя смола,
Он – волшебство и редкий раритет.

Давно ушедшей жизни видим тут следы,
Сама история в нем преломлялась с давних пор.
Янтарь любили древние цари
Вставлять в свой дорогой и праздничный убор.

И он не просто камень, он живой,
В забвении болеет и хандрит.
И если ожерелье не носить,
То он приобретает тусклый вид.

Энергию свою он людям отдает,
Коль потереть его, внезапно заискрит.
В нем духов неизвестных суть живет,
И вековую тайну он хранит.

Живой янтарь – загадка и сюрприз,
Красавицы от камня без ума.
И для любой он очень ценный приз,
Хранит от Солнца капельку тепла.

А в мире камня он особняком,
И граней не имеет как кристалл.
Но он вобрал в себя так много ценных свойств,
Для сердца ближе самоцветов многих стал.


Рецензии