Старенькие улочки

Я иду по стареньким улочкам,
Где плутала юность моя,
Где малютки сапожничьи будочки
И огромные тополя.
Под следами вчерашних ненастий
Обветшали фасады домов.
Здесь потеряно чьё-то счастье.
Здесь потеряна вера в любовь.
Я бреду по воспоминаньям,
И тоска по отроческим снам
Воскресит юный пыл признаний
С чередою любовных драм.
Был неправильно выбор сделан,
Был забыт вчерашний урок.
Выпускница в платьице белом
Там шагнула за школьный порог.
По щербатой дороге жизни
Не пошла, побежала она,
Закружась в веренице коллизий.
На неё я смотрю из окна
В старом доме, на старенькой улочке,
Где плутала юность моя,
Где малютки сапожничьи будочки
И огромные тополя.
(1995)


Рецензии