Терпкий сон

    И коней уж загнано без счёта,
    дохнут псы в кровавом злом поту,
    но больная русская охота
    всё хрипи-и-ит: "Ату его! Ату"!

    © Copyright: Сергей Втюрин, 2008

************
Мчатся кони,цокают копыта.
Совесть закусила удила.
Вновь трещит разбитое корыто,
И седая клонится глава.
Рвётся риза,шумно на погосте.
Скалят зубы призрачные псы.
А вокруг обглоданные кости
Кровь и пот ложатся на весы.
Перекрасят сбруи и знамена,
На охоту или на парад.
То портреты,то с грехов икона.
То орлы,то вороны кружат.
Русь-страдалица,в разорванной рубахе,
Терпеливо смотрит терпкий сон.
Где сыны и дочери на плахе,
Но как прежде молчалив дракон.


Рецензии
Удачный отклик, Геннадий, мне нравится.
С уважением,

Сергей Втюрин   23.07.2018 23:44     Заявить о нарушении
И мне понравился ваш стих...Глубоко.....

Камень Петров   24.07.2018 04:30   Заявить о нарушении