Едут в поисках жизни красивой

Мечтают девушки о жизни яркой,
Которой нет среди невзрачных будней,
В селе кем быть: кухаркой и дояркой?
Придумать трудно что-нибудь занудней.

Из ниоткуда "друг" берется верный,
А то и "закадычная подруга",
Подскажут ей с заботой лицемерной,
Что выход есть из замкнутого круга.

Оплатят даже выезд за границу,
И будет там она официанткой,
Долг с лёгкостью потом вернёт сторицей,
А если хочет, станет гувернанткой.

А в городе модельное агентство
Без навыков девчонок набирает,
И менеджер в глаза им смотрит честно,
Мол, всех берут, кто языка не знает.

И едут в поисках своей Жар-Птицы,
Детей на время мамам оставляют,
И попадают в адскую темницу,
Как выбраться, потом не представляют.

И побывают в Греции прекрасной,
Во Франции и  Турции далёкой,
Без прав, и в ситуации опасной,
Живым товаром став в игре жестокой.

Кому-то повезёт домой вернуться,
Изведав все угрозы сутенёров,
И вряд ли снова искорки зажгутся
В глазах после гнетущего позора.

Душевные психолог лечит раны
У жертвы подневольного разврата,
Он объясняет: всё из-за обмана,
Утешься, ты ни в чём не виновата.

                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Когда душа ленится, то манит заграница,
Где ворохом подарки готовы для доярки.

Иван Радион   27.01.2023 11:50     Заявить о нарушении
От таких подарков
Станет потом жарко,
Как в аду среди котлов.
Видно, Запад сам таков.
С благодарностью Ольга

Ольга Васильевна Савченко   27.01.2023 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.