Болезнь

В голове сумбур и каша,
А собраться не могу.
Разбежались мои мысли,
Как коровы на лугу.

Ими я не управляю,
Дни в бездельи провожу.
И стихи не сочиняю,
От общенья ухожу.

Не привык болеть я с детства,
Избегал всегда врачей.
Мне казалось, что есть средства,
Всех пилюлей посильней.

Надо лишь себя настроить,
Организму приказать.
И болезни и болячки
Сами будут исчезать.

А на склоне лет болезни
Стали часто посещать.
Без врачей и без лекарства
Очень трудно выживать.

Но всегда как мул упрямый,
Не люблю я компромисс.
И пытаюсь лезть на гору,
Когда жизнь толкает вниз.


Рецензии