Бедный болеющий мальчик

Плачет ребёнок, плачет,
Невольно от горя кричит.
Бедный болеющий мальчик
Бездыханным тельцем лежит.
 
Плачет ребёнок, плачет,
Слёзы текут по щёкам.
Бедный болеющий мальчик
Вынужден жить упрёком.
 
Плачет ребёнок, плачет,
Больно в его груди.
Плачет… Уже не плачет,
Жизнь теперь позади.
 
Плачет ребёнок, что же,
Как нам ему помочь?
Что происходит, Боже?
Все убегают прочь!
 
Плачет ребёнок, точно,
Крики от боли, муки.
Помощь нужна здесь срочно,
Он опускает руки.
 
Плачет ребёнок, болен.
На лестнице он стоял.
Тут судраги, он не виновен,
Он с лестницы той упал.
 
Плачет ребёнок… Горько
Было ему когда-то.
Все лишь смеялись только
Над вечным его припадком.
 
Плачет ребёнок, плачет,
Невольно от горя кричит.
Бедный болеющий мальчик
Бездыханным тельцем лежит.

— Ольга Менестронцева, 2017


Рецензии