Покинутый ею остров

 
Жила-была девочка, светлые косы,
Глаза голубые, а в них синева.
И капельки слёз, что похожи на росы,
Таила девчонка в глазах у себя.
 
С рассвета к закату вся жизнь её длилась,
С минуты в минуту в мученьях она.
А с ночи под утро девчонка молилась,
Что как-то однажды не будет одна.
 
Что как-то однажды прибудет корабль
И в дали морские её унесёт,
Что как-то однажды услышит ансамбль,
Что словно специально её позовёт.
 
Девчонка трудилась, девчонка терпела.
Девчонка спасенья всё время ждала.
Со временем жизнь ей уж так надоела,
И она порешила спасаться сама.
 
Скиталась, скиталась по острову «счастья»,
Пыталась придумать, как выход найти,
Как избежать внеземные напастья,
Что камнем встают у неё на пути.
 
Девчонка ревела, девчонка страдала.
Казалось бы выхода вовсе и нет,
Но девочка эта прекрасно ведь знала:
В тени хоть не часто, но всё же есть свет.
 
Жила-была девочка, светлые косы,
Глаза голубые, а в них синева.
И как-то однажды покинула остров,
Который когда-то сама создала.

— Ольга Менестронцева, 2015


Рецензии