Февральская оттепель

Скоро будет весна. Ты слышишь?
Все невзгоды сметёт февралем.
Мир совсем по-весеннему дышит
Этим ясным и солнечным днём.

А весна – ощущенье начала.
Сгинет снег, грязь сойдет. А пока
Мы по первой капели скучаем
И по почкам набухшим слегка.

Мой февраль,перемен предвестник,
Он сулит возвратить нам сполна
То, что нами утрачено, взвесив.
Слышишь, скоро наступит весна.

Над распутицей вечных сомнений,
В назиданье грядущим годам,
Всё, что значимо. переоценим.
Но тебя февралю не отдам.
1984 г.


Рецензии