По горной реке устремилась душа

к А.

По горной реке устремилась душа,
Отважно в ковчеге
Спускалась она.

Плывет , созерцая,
вершины и снег,
И вдруг ей лавина
сказала : привет!

Куда ты плывешь,
Чужестранка- душа?
Здесь много опасностей,
а ты одна.

Твой плот слишком хрупок для горной реки.
Сойди в мой поток
И со мною плыви!

Я восхищаюсь тобою, душа!
Как магма вулкана
ты горяча.

Они устремились
в едином потоке
К крутым берегам,
где тихие воды.

Вскипает лавина
от магмы души,
В потоке вселенной
они рождены.


Рецензии