Маме

                К 90-ЛЕТИЮ
Природа – матушка родная
Чудесно царствует в веках.
Даётся Богом жизнь земная
С Любовью в маленьких сердцах.

Всем по заветам и преданьям
К бесценной жизни свой удел,
Кому-то с тяжким испытаньем,
Но всем, чтоб духом богател.

Чтоб развивался гармонично
В горниле жизни человек,
Смиренье надо безгранично
Принять на службу в данный век.

О, сколько вычурных нюансов
Жизнь предлагает на зубок,
А проглотив - немало шансов
Исправить кривизну дорог.

Когда соблазном победитель
Пренебрегает в западне,
Земли достойный долгожитель
Тогда получится вполне.

Чего бы мне с вниманием долгим
Листок, испачканный читать?
Я с чувством трепетным и толком
Хочу поздравить и сказать:

Сегодня мама - долгожитель!
Ей 90 лет пока.
Она семье своей служитель,
Маяк и сильная рука.

Она мудра и терпелива,
Щедра, внимательна, умна,
Со всеми нами справедлива.
Она как воздух нам нужна.

Мы чувствуем поддержку мамы,
Молитв её стальную нить.
Скажу вам: «Этого не мало,
Как это можно оценить?»

Из года в год ко дню рожденья
Мы ждём от мамочки стихи
Как будто бы благословенья,
И очищенья за грехи.

Я поздравляю и желаю
Живи и здравствуй сотню лет,
Пусть эта жизнь твоя, родная,
Льёт на семью и землю свет.


22 июля 2018


Рецензии
Прекрасное посвящение маме с юбилеем.
Благодарю.
Удачи в творчестве, Татьяна.

Татьяна Горошкова Барычева   09.12.2018 19:05     Заявить о нарушении
Здравствуйте Татьяна.
Спасибо за отзыв.
Писала посвящение с большой благодарностью и любовью.
С уважением, Наталья

Наталья Довженко   09.12.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.