Мы к нему однажды придём

                на «а ещё я болею тобою!»
                (Игорь Белкин)
                http://www.stihi.ru/2018/07/21/1873

Хороша под июльским зноем
Наша Матушка Родина-Русь
Но бывает видать другое,
я ж судить других не берусь

Каждый сам свой путь выбирает
и своей дорогой идёт
Но всегда свой дом вспоминает,
а в разлуке, чего-то ждёт

-Я стремлюсь, но сейчас не выходит,
Очень занят, работа - дурдом
И тогда оправданье находим,
мол далёк родительский дом

Всякий раз оправдание это
в нашем сердце и в мыслях живёт,
А когда не находим ответа
понимаем, что дом нас ждёт

Ждёт он нас и зимой, и летом,
в лютый холод, и под дождём
Вспоминая его заветы
Мы к нему однажды придём

Он нас встретит, а в благодарность
нас живой водой напоит
Эта встреча нужна, как данность,
как для компаса стрелки магнит


Рецензии
Проникновенные строки гражданской лирики. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   23.07.2018 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений!
О доме родном много уже написал, но каждый раз память о нём сердце бередит.

Саныч Виктор   24.07.2018 12:43   Заявить о нарушении