Урааа... пенсионной реформе

Обсуждается реформа по Стране,
Агитацию слыхать на любой волне,
Изменения параметров к пенсии,
Не количество её, а лет бездействии.

И решён уже вопрос по возрасту,
Добавляются пять лет попросту,
Для мужчин и женщин,а иначе,
Чтоб не жировали они на даче.

Только как на пенсию то выжить
И без дачного труда себя мурыжить?
Лучше же работать за копейки
Нам на дядю,трудовые все недельки.

Ну а если норму ты не выполняешь,
Да здоровье с годами потеряешь,
То уж извини тогда брателла..,
На пособие твоя семья подсела.

И пособия в России знать какие,
С минималкой сгинешь, люди дорогие.
Шестьдесят не возраст, на бирже скажут,
Переучиваться вас опять обяжут.

А с работой в пятьдесят уже проблема,
Как узнал хозяин на приеме и.. дилемма,
Вроде бы работник ему нужен,
Только со здоровьем чутка дюжин.

Ну а если посчитать у нас, ребята,
Продолжительность то жизни не богата,
Среднее значение всем известно,
У мужчин до пенсии не тянет повсеместно.

Подают прошения к президенту,
Не забрать ли пенсию к моменту,
Если же работник задержался,
Пенсию к зарплате вдруг дождался.


Рецензии