Волчица

Берегла и укрывала,
Защищала и кормила.
Уходила. Возвращалась.
Недолго ей осталось.
За сыновей сражалась,
На ружье кидалась,
Потом в глаза смотрела,
И выла словно пела.
За сыновей боялась,
Отчаянно боролась,
И кровью умывалась.
Домой не возвращалась.
Живут и помнят волки,
Как мать за них страдала,
От пули убегала,
Богу душу отдавала.
Не будте так жестоки,
Они вам не мешают.
Теперь им одиноко,
Без матери страдают.


Рецензии