Я умею тебя любить

Я умею тебя узнавать
Среди сотен и тысяч людей.
Я умею тебя находить,
Проходя через боли потерь.
В пёстрой, шумной людской толкотне,
В суматохе обыденной дня,
Отрекаясь от срочности дел,
Находить я умею тебя.
Я умею тебя понимать,
Не обмолвившись словом одним.
Я умею преданно ждать,
Торопя недели и дни.
Я умею видеть тебя
Через пыльные дали дорог.
Я умею тебя поддержать,
Если трудно и ты одинок.
Я умею тебя любить,
Даже если не в силах порой.
Даже если не хочется жить,
Я живу, чтобы быть с тобой!
(1980)


Рецензии