Размышления по Доброслову Иоанна Златоуста

Размышления по Доброслову святителя Иоанна Златоуста

Призреть на Странника в юдоли дней простых,
Подав Ему безмездно малость – хлеба,
Погреться у огня с любовью усадив, -
Чтоб стать достойным гражданином Неба.
Вот – милость, мир и вдохновенный смысл
Благодарения и веры Богу,
Ему, Ему, кто Благ, Велик и Чист!
Так скоры будем мы на добрые дела,
вершить их понемногу.

Благословит Христос с высот Своих
Те руки, что свершали подаяние,
От уз греха и бездны разрешит
Те ноги, что несли Небес сияние
В темницы, посещали для Христа
[в них] заключенных, открывали очи
заблудших. Эта милость так проста:
Спеши творить добро и днём, и ночью!

Наталья Лешукова, 23.07.2018


Рецензии