Как можно грех людской простить

А. И. Левченко

Как можно грех людской простить,
За кровь и стоны в Украине,
Как можно так бесстыдно мстить,
Чтоб слезы превращались в иней.

По Гоголю меж нами ссора,
Раздор и распри и война,
Но сколько горя, сколько горя,
В Россию смотрит из окна!

Была Россия всем родная,
И вдруг любовь ушла навек,
Как вишня отцвела средь мая,
Как в бездну канул  человек.

Хоть я давно поклонник Блока,
Хоть "нас - и тьмы, и тьмы, и тьмы»
Но отчего же так жестоко,
Мы стали вдруг разъедены?

В России мой герой Есенин,
В России мой герой Шукшин,
Но даже Ленин, даже Ленин,
Не светоч бывших тех вершин.

«Других уж нечего считать»
Они под Соловьева зреют,
И даже след свой замарать,
«И то, как надо не умеют»

Хрипит по-прежнему Кулик,
Все, тот, что Дмитрием зовется,
И весь народ к нему привык,
В нем вся Россия отзовется.

БратьЯ  его,  его лелеют,
О власти мечут на крови,
И Килинкаров и Олейник,
И сестры Ковити Диви.

Кошмарят эти братья, сестры,
С седыми прядями на лбу,
Словами старыми, но остро,
Желая видеть всех в гробу.

Но, как они мне надоели,
Как надоели все «рвачи»,
И те,  что спрятаться успели,
И те, что просто палачи.


Рецензии