Царевне Несмеяне

Я забыл твоё имя тогда -
В неизвестной, чужой стороне.
Но остались два белых крыла
В исковерканном, призрачном сне.
......
Где-то землю пестрил листопад.
Где-то медленно сыпался снег...
Мы хотели вернуться назад,
Облачённые в солнечный свет.
Вспоминаю тепло твоих рук,
Наши сны, где мы были вдвоём.
И когда это кончилось, вдруг,
Наши крылья спалило огнём.
На границе полуночных грёз
Тонкий луч промелькнул и погас.
И посланцы воинственных звёзд
Вероломно напали на нас.
Дни без солнца и ночи без сна.
Белый берег у чёрной реки.
Рядом братья и с нами война -
Мы другого не знали пути!
Из кровавой пучины войны,
Силясь в горло вцепиться врагу,
Я, тобой освещенные сны,
Как следы растерял на снегу...
......
Было время вином распалял
Грусть-тоску по ушедшей весне.
Имена как страницы листал -
Кто придёт на рассвете ко мне?
......
Вспоминаю то утро и ночь.
Этот светлый и сумрачный сад.
Теплый ветер и ласковый дождь,
Что по крыше стучал невпопад.
И сквозь ветер чуть слышу слова,
Уходи, ты свободен теперь!
Снова вижу два белых крыла
И за ними открытую дверь.

2002 - 2003 г


Рецензии