Носитель доброго и злого...

***
Носитель доброго и злого,
Полюбопытствовать непрочь –
За что почтенного Иова
Казнили двое день и ночь?

Один из них Господь могучий,
Другой – всеядный Сатана.
Над головой сгущались тучи,
А жизнь приятностей полна.

Иов лицо кривил от боли,
Вопил, проветренный насквозь...
А нам что делать и доколе,
Чтоб наше счастье удалось?


Рецензии