Десятый регион

 (Частушка)

Зазвонил вдруг телефон:
- Да, на проводе Бизон!
Приезжайте по скорее
К нам в десятый регион!

Не останетесь в накладе
Мы вас примем как родных
В светлом празднечном наряде
И убранствах золотых!

Будем потчевать вас мёдом,
Клюквой, ягод хоть коси...
Ваши вёдра просто лопнут,
Столько просто не снести!

Ваши лески будут рваться
Под напором судака
Вам захочется остаться
Вновь и вновь сдесь до утра!

На байдарке, по порогам,
Вы узнаете экстрим
По нехоженным по тропам
У костра мы посидим.

Вам споёт про Калевалу
Древний рыжий кантелист
Будто сонным покрывалом
Вас окутает артист.

В недрах каменной пещеры
Вы почувствуете сомн
И погоды перемены,
Водопадный шумный горн.

В нашем славном зоопарке
Средь Карельских южных скал
Все каньёны, шхеры, парки...
Я ещё не всё сказал!

И бальзам нальём на душу
На траве настоен он
Приезжайте, приезжайте
В наш ДЕСЯТЫЙ РЕГИОН!!!


Рецензии