Арль. Кафе

Кафе в Арле, приду сюда я в ночь,
Зачем советоваться с богом?
Я знаю, он придет в ночной пленэр,
И встречусь с Винсентом  самим Ван Гогом!

В ночИ мне нужен синий цвет,
Неспешность и услужливость гарсона,
Вот вижу, льется, льется желтый цвет,
Он не смешается ни с белым, ни с  зеленым.

Какая ясность в этой мне в ночИ,
Вот небо синее все в белых звездах!
Терасса желтая, зеленый кипарис,
Брусчатка в фиолетовых разводах.

Настанет утро и растает ночь,
Но не разбавит краски – знаю стиль Ван Гога,
Рисующего видел где художника в ночи?
В нем я уверена, ведь поцелован был он богом!


Рецензии