Маме...

Как написать стихи о маме?
Так, чтобы каждая строка
Была как будто в телеграмме
*Люблю. Целую. Тэ-че-ка*.
¬¬
Ведь в этой краткости порою
Таится море тёплых чувств
В простых словах, что за собою
Ведут к твоей двери. Стучусь.

Стучусь? … Конечно же для рифмы
Звоню! Ты открываешь дверь
“Мамуль привет. Я снова в "ритме"
Я на минутку… Ну на две”

А ты так рада что заехал
Что забежал, поговорил
“Сынок - поешь…” И словно эхо
Тех слов откликнется внутри.

Тебе ведь много и не надо
Ты спросишь, как мои дела
Внезапно вспомнишь день и радость
Когда меня ты родила.

И шла счастливая с коляской
А ветер волосы трепал
И жизнь была как будто в сказке
И где-то далеко финал.

Про маму столько разных песен
Так много фильмов и стихов
И каждый чем-то интересен
И в каждом столько тёплых слов

А для тебя - мои ценнее
Пускай всего одна строка
Мамуля - Нет тебя роднее
*Люблю. Целую. Тэ-че-ка*


Рецензии