Про щегла и про жучков

У жучков сегодня - праздник -
Улетел щегол проказник!

Не садится на травинки,
Не клюёт бочка и спинки,

И не ловит налету,
Набирая высоту.

Может он вернётся вскоре?
Может быть, никто не спорит,

Но сегодня он в отлучке -
Ищет лакомство - колючки.

Любит он репейник.
Вот - какой затейник!


Рецензии