А на Сайране хороша водичка

А на Сайране* хороша водичка,
А воздух зноем как пером напичкан.
А ты на это промолчи тактично;
Представь себе, что ты без судна мичман!

Не оговаривал фотограф птичку -
Та выпорхнула из кустов комично,
Но о деталях погодя чуть - в личку,
Греби руками-лопастями, мичман!

А солнце к сиське присосалось тучи.
А почерк птиц на них собственноручен...
Ты тоже думаешь - собственнокрылен?
Похоже, нас с тобой лучи накрыли.

*искусственное озеро в Алма-Ате


Рецензии