Разорвать оболочку невинности

юное тело
        упрямо
              пыталось
разорвать оболочку невинности.

Так ребенок  в безжалостный мир
прорывается при рождении в жизнь;

так  скульптура
под пальцами своего творца - скульптура
                рвется в мир, наружу...
                еще  минуту...
и будет вздох...               

* ошибка слишком юных лет

Невинность была беззащитна, как память:
                она искала

ту спокойную стойкость,
                что свойственна

всем страдающим... Но позже
это всё оказалось ложью

перед лицом незваной любви.


Рецензии