Забытая фото - сессия

Я морячка, Бог хотел, чтоб морячкой
Стала. Чтоб своего моряка днем и ночью
Ждала. Ждала, ждала, видит Бог, труба
Протрубила. Я пошла через порог, другую
Жизнь открыла. Но тайну сохранила.

Это трудно быть одной, мужа с моря ждать.
Цветущие годочки, под ножками топтать.
Сжалилась судьба, над девой молодой. Стала
Я играть с судьбой. Цветущие годочки,
Полетели чередой.

Мужа я всегда любила, но появилась тайна.
И наш любовный треугольник, стал радостно
Печальный. Радость крылья мне давала, что
Могла летать. А печаль меня сжигала, не
Давала спать.

Друг мой новый был талантлив, мой портрет
Хотел создать. Но не красками и кистью,
А фото вспышкой поиграть. Ослепила фото
Вспышка. Все это было, как в кино. Все это
Было в девяностых.  Все это было, так давно.

Вот фотографий три пакета, в размере
Среднего портрета, я в подарок получила.
От счастья целый мир забыла. Не было
Счастливее меня. Ведь фото сессия,
Была лишь только у меня.

С портретов я красой сияла, глазами
Яркими блистала. Пестрели разные наряды,
Они притягивали взгляды. И вот, мелькнуло
Декольте. Это был- фурор. Это было
Счастье и позор.

Сейчас у девушек преграды нет. На фото
Сессия бегут, не остывает след. Могут
Платье снять, могут тело показать. Их
Не волнует ничего. Им на все плевать.

А в девяностых, досталось мне. Моя фото-
Сессия с декольте, стала камнем преткновения
В соей судьбе. В девяностых, это был - позор.
В девяностых, это был- фурор!
Mila_more.(2013)


Рецензии