Глаза и Сердце

Устройство интересное - глаза!
Всё видят, но порой "не замечают "-
Им Сердце видеть что-то запрещает -
Не важно ему то,
Что бросилось в глаза,
Что видят многие, но лишь отводят взгляды,
Ну, а потом шушукаясь, смеясь
Злословят часто - вовсе не стыдясь
И взглядам одобрительным так рады -
Таких же сплетников -
Бессовестных людей,
Но Сердцу сплетни их неинтересны,
И то, что видит глаз - Банально как-то -
Пресно,
Ведь Сердцу хочется изысканных страстей -
Не хочется ему принять набор печальный
Из недостатков явных, промахов пустых,
Безвкусицы, реакций непростых -
Оно не хочет верить фактам -
Изначально...
И Сердце тоже странное тогда -
Глаз видит, а оно кричит : "Не надо
Смотреть на то, что не приятно взгляду,
Я лучше знаю и не лезь туда
Куда не просят - слишком объективен вывод -
Ты проницательный всегда у нас -
Твой взор так чист, и ясен Как алмаз,
Но мне плевать -
Он холоден, не пылок,
А я пылаю страстью в этот час -
Мне всё равно, что вы узрели -
Быть может просто насолить хотели... " -
Потупившись ,Глаза сказали: " Ну, прости.. Тогда мы пас..."

©Наталья Анищенко июль 2018


Рецензии
интересно вышло,
мне понравилось,

единственный нюанс - на последней строчке споткнулась,
слога мне там не хватает...

ещё вернусь почитать другие стихи :)

Лёля Киммель   23.07.2018 19:25     Заявить о нарушении