Сказ о лете

СКАЗ О ЛЕТЕ

Колеблется листва
Посередине лета.
Час пасмурный настал -
Нет яростного света.

Да, нужно отдохнуть
От ослепленья злого.
Под мелкой влагой путь
Свежее, чем под зноем.

А тучи вдруг ушли -
Вновь солнце полыхает,
Оно не так палит,
Но нрав свой проявляет.

Листва, ему шепни,
Скажи, июльский ветер,
Не жечь блаженства дни,
Не портить сказ о лете.


Рецензии