Россия новая?

Говорят мол "Россия новая"
А мне честно, милее старая
К интеграциям не готовая
Поседевшая и курчавая

В серебро по зиме одетая
И по пояс в навозе грязная
Где-то божьим теплом согретая
Где-то пьяная и несчастная

Обреченная и веселая 
В нищете, хотя и при золоте
Со своими пустыми селами
И серпами на толстом молоте

Я пытался примерить новое
Разнимал, раздирал, размахивал
По ночам собирал бедовое
И кровавое было стряхивал

Пел английское, пил французское
Ел китайское, вел японское
Целовал то все больше русское
Не вставляло никак заморское

Погулял, побузил, подвытерся
Подрастратил себя на чуждое
Думал - вот перееду в Питер я
Может там раздобуду нужное

Но наверное не локация
В нас ответственна за устроенность
Все же в каждой стране и нации
Есть, конечно, своя особенность

Перетерпится, перемелится
В нас веками безосновательно
В сердце где-то надежда теплится
Что все сбудется обязательно

И пускай ничего для этого
Мы не делаем, так уж водится
Но дойти к своему заветному
Нам при жизни ну очень хочется

Вязнут ноги в февральской кашице
По дороге домой торопясь чуть-чуть
Вот купил для ребенка платьице
Пусть они поживут хоть когда-нибудь

июль 2018г.


Рецензии