Маленький принц. Святу

Маленький принц мне уткнулся в ладошку.
Хитро вздыхает и просит чего-то.
Нет у нас лиса! Есть рыжая кошка -
Трется у ног и мурчит беззаботно.

В комнате теплой, на старом диване
Мы не замерзнем в октябрьской хмари.
Ласковый эльфик с большими глазами
Теплой ручонкой отгонит печали.

А за окном разметалась калина,
Ранним морозом схватилась до срока.
Красные ягоды пали безвинно -
В битве за жизнь победила сорока.

Ветер терзает цветную картонку.
Листья засыпали мерзлые грядки.
Птица вспорхнула. За нею вдогонку
Осень по саду бежит без оглядки...

2016 г.


Рецензии
очаровательно всё

Язев Дмитрий   23.07.2018 19:20     Заявить о нарушении