Ночное происшествие

Однажды шёл я как-то в полночь –
Любил пустынную Москву,
Взволнован криками – на помощь! –
Я быстро ринулся на звук.

Хмельной до дикости детина
Терзал московских улиц дщерь,
Не ведал я тогда заминок –
И двинул в глаза его щель.

Детина взвыл и отступился,
Но рано я торжествовал,
Младая дщерь в меня вцепилась –
Насилу руки оторвал.

Любовь порой несправедлива,
Её объект всечасно прав,
Не догадается мужчина –
Жене какой приятен нрав.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
23.03.01


Рецензии