Потоковое

Это тоже, наверное, жажда…
Ну как назвать
Этот голод, который пищей не утолить?
Не заесть шоколадом горьким,
Вином десертным,
Вечерним чаем
И кофе утренним –
Не запить.
Лихорадкой за “39 и 5” – не сбить.
Просто не подобрать слова –
Одинаково исцелившие б
Это
Дважды.
“Это” – как?
Я ведь не сумею истолковать,
Но попробую. Это важно.
“Это” – если хочется сесть у ног,
Только кажется – что весь мир вмиг у ног твоих.
Положить бы на лапы голову,
Как щенок,
Человеческий век так короток –
Ну и пусть. Мне бы так его провести…
На загривок ладонь, не глядя, мне опусти…
Пряди нежно сожми в горсти…
“Это” – если хочется целовать,
И всё мало!
Во мне бастует Тур Хейердал:
Он-то много за время плаваний повидал
Капитаном!
Но я тебе отдаю: рули!
Буду штурманом, чтобы в миг отрыва от земли
Говорить тебе: “Ну пожалуйста…”
Ты поймёшь.
Миг – и не конец. А начал начало.
Курс – на юг.
Я по точкам снова маршрут черчу:
От скулы – до ключичной впадинки. И – к плечу.
По груди и под грохот наших сердец –
На юг.
Ничего с тобой не боюсь.
Всё могу. Но только молча:
Я занята…
целовать тебя день за днём не смогу устать.
Это то, чего не смогу. Равно как и “без” –
Без твоих рассказов, и без твоих небес,
Где дельфиний бок “Каталины” средь облаков
Рыщет в поисках потерявшихся моряков.
Без счастливых глаз твоих и без колючих слов,
Без веснушек, щедрой россыпью на щеках…
Без того, чтобы оказаться в твоих руках,
И – не думать. А только чуствовать.
“Повезло” –
Понимаешь?
Ведь мне не верится. Не могу!
Не могу чётко очертить контур твоих губ,
И сыграть “Чайковского” незаметно вдоль позвонков
На твоей спине, поскольку забыла ноты…
Это кажется, что легко – это тяжело!
Изнывая желаньем высказать – быть без слов!
Потому что… ну где мне взять их, так много слов?
Нужных слов…
В нужный миг…
И вот он, а я
вздыхаю:
Метр до земли…
Эту жажду не утолить.

19 июля 2018


Рецензии