будьте осторожны. детям в назидание

Дядька незнакомый подходил к детишкам,
Доставал конфеты,щедро угощал,
Обещал лошадку показать мальчишкам,
А девчонкам кукол и с собою звал

Дети доверяли,дядька был хороший,
Мило улыбался,сладко говорил,
Был совсем не страшный,не с кривою рожей,
Не ругал ребят он,пальцем не грозил

Говорил что знает их он маму с папой,
Что назад вернутся ровно через час,
Был такой забавный,даже квакал жабой
И собачкой гавкал-в общем дядька класс!

Уводил детишек и не возвращались
Больше эти дети никогда домой...
Дома мамы-папы горько убивались,
И смеялся где то этот дядька злой

Для чего детишек уводил он в дали
я не знаю точно,слышал продавал
Их другим злодеям,те детей сажали
В тёмный и холодный без окон подвал

А потом работать деток заставляли,
Голодом морили-в общем мрак и жуть...
Чтобы вас врасплох так
тоже не застали-
Обьясню детишки в чём рассказа суть

Милые ребята,вы не доверяйте
Всяким незнакомцам-вот что нужно знать!
С ними не общайтесь,просто избегайте
Всех чужих,пусть милых,странных тёть и дядь!

Вдруг возьмут за руку-сразу вы кричите,
Громко,что есть мочи,что детей крадут,
Мам и пап,полицию вам помочь зовите
И поверьте тётки те,дядьки убегут!

Эти дядьки-тётеньки ох  они трусливые
И боятся шума просто как огня!
Дети я закончил,будьте все счастливые,
Помните историю,правила,меня!


Рецензии