13. - Предание о Животворящем Кресте Господнем

               
РАСТЛЕНИЕ  ЛЮДЕЙ
          +             
               
 Потомки КАИНА и СИФА,
Жили, не зная  друг о друге ничего.
И никакого не было общенья,
Пока не растеклись их  племена рекой.

Настало время,  встреча состоялась,
И молодые даже стали меж собой.
Входить в родство,детей рождать и обживаться,
Совместное хозяйство завелось само, собой.


Потомки  СИФА, часто удивлялись и прельщались,
От КАИНА девчатами, и их красой.
И не задумавшись женились,
Не зная, это племя каково.

Будучи лживыми и злыми девы,
От злых родителей, попав
в благочестивую среду.
Сумели там быстро, и ловко,
Разворошить и развратить семью.

И от таких родителей, разных по духу,
Рождались дети,  безмерно злы.
Они сбивались в банды, что бы грабить,
И убивать народ, скот угонять и этим жить.

Разврат, безнравственность к этому сроку,
Безумно охватил  их всех.
И даже БОГ, глядя на них,
сказал со вздохом:
«Напрасно  человеку дал возможность,
жить,и  размножаться на земле.»


Рецензии