Одинокие...

Где-то очень-очень далеко,
На другой неведомой планете,
Там, где жить забавно и легко,
В облаках ночами грезят дети.

И во сне, пред утренней зарёй,
Они видят луг с цветами в росах,
По которым мы идём с тобой –
Ты босой, а я простоволоса...

И хотят они к нам прилететь,
Чтобы счастьем поделиться с нами,
Чтоб глазами нашими смотреть,
Нашими беседовать словами!..

Но не долго чудный сон идёт:
Мы опять поссорились с тобою,
Росы обратились в синий лёд,
И цветы поникли головою.

А кошмаров дети не хотят –
С плачем восвояси улетают!..
Мы с тобою, каждый – виноват,
Одинокие во тьме блуждаем…


Рецензии