Эманации - посвящается М. Лермонтову

Ты живой глядишь с экрана
Прямо на меня,
Болью в сердце твоя рана
Отдаётся вся!
И в ночи с луной дуэтом
О тебе поём
И с волнующим рассветом
Разговор ведём.

Свои думы, свои мысли,
Как по рации,
Нам сигналят и зависли
Эманации!
Мысли кружат, завлекая
В вышний хоровод,
Тайну круга раскрывая,
Сей челночный ход!

Всколыхнул ты море грусти
Из моей души!
И цветов зелёных кущи
Мне поют в тиши!
За окном листва деревьев
Веет шёпотом
Века дальнего, с доверьем,
Эха цокотом!

Свои думы, свои мысли,
Как по рации,
Нам сигналят и зависли
Эманации!
Мысли кружат, завлекая
В вышний хоровод,
Тайну круга раскрывая,
Сей челночный ход!

Мир далёкий, век минувший
Созерцает нас!
На мгновенье не уснувший,
Миллионы глаз,
Наблюдая смотрят сверху,
Выбирая тех,
Кто прошёл на честь проверку
Средь мирских утех.

Свои думы, свои мысли,
Как по рации,
Нам сигналят и зависли
Эманации!
Мысли кружат, завлекая
В вышний хоровод,
Тайну круга раскрывая,
Сей челночный ход!


Рецензии