Страх темноты

Боялась с детства темноты.
При свете лампы засыпала.
От шаркающей пустоты
Я пряталась под одеяло.

Страх пронизал дитя насквозь,
Идя лесной подлунной тропкой.
Хруст снега под ногой в мороз
Меня воспитывал неробкой.

В сосновой чаще шла и шла,
Не вглядываясь в глубь, от жути,
И спички беспрестанно жгла
При каждой пройденной минуте.

Преодоление в пути
Не отпускает и подавно.
В полжизни страх не обойти.
Он тенью липнет неустанно.

Гляжу в глаза в зеркальный  мир
Седеющей печальной дамы:
"Вы всё ещё боитесь тьмы,
А рядом не хватает мамы?"

И улыбается в ответ,
Слезу глотая, отражение:
"В действительности страха нет.
Его плодит воображение".


Рецензии