Никто никому ничего

То, что было неприменно должно пройти,
Чтобы стало намного лучшим всё то, что сейчас.
Нам из зоны комфорта порой никак не уйти,
Мы часто ждём, что кто-то за нас отдаст свой приказ.

Мы живём, как привычно нам, не хотим что-то менять,
Мы берём за идеал чужие  жизни и чужие желания,
Забываем благодарить других на закате дня
И совсем не молим у Небес достойного покаяния.

Мы не грешим, нет, это всё прерогарива других.
Не так ли слышатся из уст всё банальней слова?
Всё больше в сети и всё мельше разумных книг,
А под вечер, почему-то, болит у нас голова.

Где же лекарство? Мы его, однозначно, в вине.
Не найти больше, как не стараемся смотреть в зеркала.
Неповинными быть, обвиняя других в беде,
Почему-то никак. Но отводим свои глаза.

"Так нельзя", - говорили нам в детстве давно.
А сейчас "никто никому ничего не должен".
Мы поверили в ложь. Это ль нам на сей век суждено?
Мы забыли себя, свои силы совсем не множа.

То, что есть неприменно должно пройти,
Чтобы стало намного лучшим всё то, что сейчас.


23 июля 2018


Рецензии