Байкальское ненастье

Ненастье, принесло безбрежье
Седых,повисших облаков
Забрав у моря безмятежье
Слилось все в серости оков

Здесь непременно ветер воет
Гладя скалистых ребра гор
Он волны в даль с собой уводит
Бескрайний,бороздя простор

И крики чаек зазывая
Простор бескрайний покорить
Свободы вечной обещая
Лет прошлых тяжесть позабыть

И в забытье от шума моря
бескрайним берегом идя
С природой и с собой не споря
Лишь здесь, покой души найдя.


Рецензии