1 Отыгрались ночные зарницы

Отыгрались ночные зарницы,
Утро дарит нам красок букет.
Сквозь вишнёвые зорьки ресницы
Над рекой разливается свет.

На груди посветлевшего неба,
Брошью гаснет над ивой звезда.
Грусть безмолвная в веточках вербы,
Будто там замерла навсегда.

Ах, рассвет над рекой как расцвечен,
Даже клёну украсил кафтан.
Шаль белёсую нежно на плечи
Деревеньке накинул туман.

Хорошо у костра мне уютно,
Приутих говорливый камыш.
А по берегу дивно и чудно,
Дремлет сладко рассветная тишь.

Запах пряный плывёт у околиц,
Серебрится на листьях роса.
С журавлём в неглубокий колодец,
Накренившись глядят небеса.

Клён плечами всё жмётся к сараю,
Прошлых лет теплоту не сберечь,
Как молитва родимому краю,
Кротко с листьев течёт его речь.


Рецензии
Замечательно,красиво написано,Валерий! Желаю доброго дня!

Игорь Алаев   13.10.2022 08:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.