Классика сюжета

А знаете в чём классика закрут сюжета?
Когда один ни сном ни духом,
а другой понимает это превратно
заранее готовый к мучнистым мукам,
а электричка мчит по рельсам по своему маршруту,
слыхом не слыхивая о натур-проекте
просто она (электричка) тупая,
внучка доисторического трамвая
рельсы проложены, визжат колёса
в стыке с рельсами, смотрят косо
пассажиры из окон мутных
скорость.. так себе, мимо будней
к празднику мчит не размышляя,
но делает вид, я размышляю,
вот о предательстве было задумалась,
но... тяжело.. и передумала
думать и двигаться одновременно
не дорожит она временем менным
и разменивает минуты
на впечатлений атрибуты
Мчит электричка горя не зная
и представляя себя трамваем
древним с конями, по рельсам идущим
и продирающим сквозь кущи
тело свое колокольным звоном
Дети бегут за ним : вон он! вон он!
шапки летают вверх и картузы
Важно шагает трамвай тузом,
техники новой прогресс совершенство
а для пассажиров блаженство
Мчит электричка о прошлом мечтая,
снег разлетается с рельс, тает..
Песни поют внутри электрички,
слушает их она по привычке
слушать) и звуки в неё входят
и не выходят, и не выходят,
преображаются в резкий свист
это сигналит машинист...
мчит электричка, мчит электричка..


Рецензии
Да, поэтический Класс! Животрепещуще, четкая электричка, как Время вперед энергична.

Елизавета Судьина   18.12.2020 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.