Душа

Душа моя- тропа,на ней следы чужие,
Оставил каждый, кто в неё входил.
Следы глубокие, то в годы молодые,
И мелкие, когда не стало сил.

Она терпела всё: и радость вдохновенья,
И горести поверженной судьбы,
И осторожный трепет изумленья,
Когда по ней ходила ты.

Я из деревни и тропа моя лесная,
По краю колка и среди стволов.
Она отказа для шагов не знает:
Людей, пугливых белок и коров.

По ней ходила тварь любой породы,
Её судили, и стерпела приговор.
В ней отражается любое время года
И отпечаток на любой узор.

Тропу скрывают лист или осока,
А то валежник кинет сто стволов.
Но ясно виден твой каблук высокий,
Из под него ещё сочится кровь.

Колок-роща, лесок в поле.


Рецензии