Одуванчик полевой

   Утро в нашем огороде -
буйство жёлтой краски .
Одуванчики раскрылись
по всему участку .

   Золотые метастазы
заползли в малину .
В грядку с луком внедрены
корни - исполины .

   Бабка тяпкой целый день
яростно махает ,
дед трещит бензокосой ,
типа помогает .

   Нецензурные проклятья
воробьёв пугают .
Даже твари - комары
деда облетают .

   Внучка с кипою цветов
спряталась в тенёчке ,
и без устали плетёт
жёлтые веночки .

   Вечером , приняв на грудь ,
дед отмяк душою ,
и расслабленно сидит
под Луной большою .

   Завтра он увидит вновь
жёлтую поляну -
одуванчик полевой
та ещё подляна ...

             23.07.2018г.


Рецензии