Ранний перехват

РАННИЙ ПЕРЕХВАТ

     стремтся
                прорваться 
                сквозь кровь
         облаков
дальняя
               ночная
                бомбардировочная
                авиация
                соловьев.
клеточная земля —
                трехмерные шахматы.
 скользит за края
                солнце матово.
 прожектор луны
                высвечивает
      и сжигает
   соловьев
                атакующих вечером
             зиму
                на память.
        радиомаяки
               лопающихся сердец —
                лазерные мостки —
                это  конец.
            полосы для посадки
небо
                насквозь укачало.
антенны жасмина
                шатки.
          это начало.
                солнце
                отмыто в крови —
                так надо.
                сбитые соловьи —
           кляксы аэродрома.
по братьям взвывают
“МИГи” и “МИ” -
была засада
и кроме...

                дождь.
                обещался дождь.

                тучи и лица
                скорей отвори —--
наотмашь
                в бетонку
                таранят ночь
                лунные  с о л о в ь и

____
< пролетный вариант >


Рецензии