горечь

Если с тобой говорит солнце, то со мной говорит ветер,
но самое удивительное, что говорят они об одном и том же.
Я нуждаюсь в твоём содействии и совете,
потому что один в бесконечном поле ничего не может,
совершенно не воин.

Обеспокоенные, встревоженные голоса
доносятся из глубин времени,
но ещё ни одна взлётная полоса
не оборачивалась сомнением,
сомнения есть на земле, а в воздухе – никогда,
в воздухе ты чувствуешь то самое направление,
и зачастую летишь именно не туда.

Пересекая огромную всероссийскую ночь с запада на восток,
дважды пересекая полярный круг,
я нахожусь на той линии, которая должна будет оборваться.
И сейчас, когда мои самолёты затачивают крылья в полётах на юг
настолько, что боязно к ним прикасаться,
я считаю это великой удачей,
но помню – всё, что ни делается, делается для возвращения.

О какой ещё горечи ощущений
говорят нам и ветер, и солнце,
июлевой мощью обрушенные на город?
Ушедший от части своего сердца
неизбежно вернётся
следующим поворотом.


Рецензии