Конец июля

На паузу вечно в пути не хватало
ни духу ни времени, сколь ни кружись.
И вот уж июль подобрался к финалу,
мелькнул, как и не был, как, впрочем, и жизнь.
Добавился в ворох минувших июлей,
в которых пропала судьба, как в пыли.
Была бы возможность, мы б сладко уснули,
чтоб память пустила в поход корабли,
которые в порт возвратятся с добычей
ценнее чем злато походов былых.
Из прошлого кто-то нас истово кличет,
но правила быта и плоски и злы.
Потянется вздохов нестройная стая
из серого Ныне, в полёт в Никуда.
На пузу вечно в пути не хватает,
ни духу ни времени, в этом беда…


Рецензии